Adik Lulus SD, Cara Caca Tengker Ucapkan Selamat Banjir Pujian. Pengertian dan Suportif!

  • 时间:
  • 浏览:0

“Selamat adekku, hebat sekali. Adek, hebat sekali, Dek. Sekolah susah ya dek yah? Tapi adek bisa loh dek. Good job sekali. Mbak Caca senang banget dek, adek mau usaha loh dek,” kata Caca dalam sambungan video call. 

Perempuan yang akrab disapa Caca Tengker itu memang dikenal bijak dalam menyikapi sesuatu. Bahkan putri sulungnya, Ansara Maisadipta Tamin dinilai sangat sopan berkat pola asuh sang orang tua. Ucapan yang lemah lembut hingga sikap Ansara yang menghormati orang yang lebih tua tak luput dari peran sang ibunda.

Ibunda Nagita Slavina mengunggah video perayaan kelulusan Gavrel ke kanal YouTube miliknya. Terlihat adik Nagita Slavina ini mengenakan toga dengan setelan jas serta medali di leher. Rupanya ia baru saja menyelesaikan pendidikan tingkat sekolah dasar. Di tengah perjalanan,  Caca Tengker pun tak luput memberikan selamat dan kata-kata penyejuk bagi banyak orang.

“Si Caca lulusan psikologi bund makanya mantep gitu,” komentar yang lain.

Terlihat Bunda Rieta yang mendengar ucapan tersebut menitikkan air mata sambil menyerahkan telepon ke arah Gavrel. Mendengar ucapan tersebut, Gavrel pun mengangguk tanda setuju bahwa pendidikan yang ia jalani memang tak mudah. Lantas cuplikan itu dibagikan beberapa akun di media sosial hingga menjadi viral.

Juni menjadi bulan yang ditunggu oleh anak-anak sekolah. Pasalnya banyak perayaan kelulusan yang membawa keceriaan. Hal ini juga yang disambut oleh Rieta Amalia dan keluarga. Baru-baru ini Gavrel, anak ketiganya telah menyelesaikan pendidikan di tingkat sekolah dasar (SD).

Menaggapi hal ini, banyak warganet  yang menyinggung latar belakang pendidikan adik Nagita itu. Diketahui, sampai saat ini ia telah memiliki 3 gelar pendidikan, yakni Sarjana Psikologi Universitas Indonesia dan The University of Queensland, Master of Science London’s Global University dan terakhir, Magister Psikologi Klinis Dewasa, Universitas Katolik Atmajaya pada 2020. Dengan gelar tersebut, ia dipastikan sudah bisa membuka praktik sebagai psikolog.

“Mbak Caca cara ngomongnya udah keliatan banget orang pintar, Semoga nanti aku jadi ibu seperti Mba Caca,” kata akun @independent***

“Caca itu emang pinter banget, beberapa kali jadi pembicara soal parenting, bahkan branding pun bisa,” tutur akun @novaper***

Momen itu pun disambut bahagia baik dari keluarga Nagita Slavina maupun Marsha Tengker. Meski perayaan dilakukan di tengah pandemi, hal tersebut tak menyurutkan kebahagian hingga rasa haru dari anggota keluarga. Sang ibu pun tak segan untuk membagikan momen penting itu ke media sosial. Nah, ternyata ada yang menarik nih dari video yang diunggah, yakni ucapan Marsha Tengker ke adik asuhnya tersebut.